Общий вес г
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Нобелевский лауреат Линус Паулинг: «18 граммов витамина С в день — от любых болезней». История немецких витаминов Orthomol

Уважаемые покупатели!

Наверняка, Вам встречалось название "Orthomol", сегодня мы расскажем небольшую историю этих витаминов.

Витамины Orthomol – один из самых известных немецких брендов, за которым стоит более чем столетняя история. Изобретатель концепции будущих витаминов Ортомол Линус Паулинг получил две Нобелевских премии.

Паулинг родился в американском Портленде, штат Орегон, в 1901 году в семье немецких иммигрантов. До переезда в США отец Паулинга Герман работал аптекарем во Фрайбурге, сейчас этот регион называется Баден-Вюртемберг, и в 160 км от Фрайбурга расположен наш интернет-магазин Diskontshop. После переезда Герман работал курьером и доставлял лекарства.

В те времена труд курьера был особенно сложен и связан с большой нагрузкой на здоровье. В 1910 году Герман Паулинг умер от язвы желудка, оставив после себя жену с тремя детьми и без источника заработка. Линус был вынужден начать работать в 16 лет, чтобы финансировать своё образование и изучение химии.

Паулинг преуспевал в учёбе и окончив Университет в Калифорнии, получил докторскую степень. В возрасте 25-ти лет он приехал в Европу, где изучал структуру атомов и молекул у Арнольда Зоммерфельда в Мюнхене и Нильса Бора в Копенгагене.

Следующие сорок лет Паулинг был связан не только с химией (Нобелевская премия в 1954-м году), но и борьбой против ядерного оружия (Нобелевская премия 1962-го года).

В 1966 году Паулинг начал применять свои знания в биологии и пришёл к выводу, что витамин С может предотвратить рак и распространение вируса ВИЧ. Ежедневно учёный употреблял около 18 граммов витамина С и применял витамины против практически любой болезни, дожив до 93-х лет.

Именно Паулинг дал определение Ортомолекулярной Медицине в журнале Science в 1968 году : «Ортомолекулярная медицина - это поддержание хорошего здоровья и лечение заболеваний путем изменения концентрации веществ, которые обычно присутствуют в организме и отвечают за здоровье».

Идеи доктора Паулинга легли в основу первых витаминов Orthomol. Название является сокращением от «Ортомолекулярная медицина». Создателями бренда стали доктора Кристиан Глагау и Ханс Диетель. В 1991-м году началось производство Ортомола. Первыми сотрудниками компании были родственники владельцев. Спустя 30 лет в компании работает 400 человек, а марка известна по всему миру.

Так идея американца немецкого происхождения вернулась в Германию. И сегодня Вы можете заказать витамины Ортомол прямо в Германии, не сомневаясь в их оригинальности.

Промо-код Orthomol10 сделает Вашу покупку приятнее и дешевле на 10%.

Акция заканчивается в четверг 27.05.2021, в 24:00 по берлинскому времени.